Política de Privacidade

INSTITUTO FEBRABAN DE EDUCAÇÃO (INFI)

Esta Política de Privacidade (“Política”) objetiva dar transparência a respeito do tratamento dos dados pessoais pelo Instituto Brasileiro de Ciência Bancária (“INFI”), conforme coletados pelo acesso e uso das plataformas e páginas (“Sites”). Esta Política busca estabelecer as obrigações e as responsabilidades do INFI com relação à privacidade e à proteção de dados pessoais do usuário do Site (“Usuário”), nos termos da legislação em vigor, especialmente a Lei n° 13.709, de 14 de agosto de 2018, conforme em vigor (“LGPD”) e a regulamentação da Agência Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

AO ACESSAR O SITE E PREENCHER AS INFORMAÇÕES, O USUÁRIO CONSENTE LIVREMENTE COM O USO DE SEUS DADOS PARA OS FINS PREVISTOS NESTA POLÍTICA. CASO NÃO ESTEJA DE ACORDO COM OS FINS AQUI PREVISTOS, O USUÁRIO DEVERÁ DESCONTINUAR SEU ACESSO AO SITE E NÃO INCLUIR SEUS DADOS PESSOAIS.

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pelo INFI, sendo que, nesse    caso, será disponibilizado aviso no Site.

I. DADOS COLETADOS E FINALIDADE

O INFI poderá coletar e utilizar dados pessoais conforme abaixo descrito:

 

Nesse caso são coletados: (i) nome completo; (ii) CPF; (iii) endereço de e-mail; (iv) endereço residencial completo; (v) senha; (vi) informação sobre ser ou não  associado à FEBRABAN; e (vii) contas nas redes sociais (Facebook, Instagram e Linkedin).

Esses dados são usados para que o INFI possa (i) disponibilizar informações sobre os  serviços INFI; (ii) para que o Usuário possa realizar a compra de algum serviço INFI; (iii) para envio de e-mails marketing e informacionais sobre o INFI e os serviços contratados pelo Usuário; (iv) para permitir a identificação e acesso do Usuário; (v) para que o INFI possa disponibilizar os serviços ao Usuário, de forma adequada e segura, inclusive por meio de login e senha; e (vi) para execução das atividades correlatas aos serviços prestados pelo INFI, como: aferição das presenças nos cursos, realização de avaliações, emissão de certificados, etc.

Alguns dados pessoais são necessários para disponibilizar a melhor experiência dos serviços INFI ao Usuário ou poder atender suas solicitações.

Caso o Usuário realize a compra de algum serviço INFI, deverá informar seus dados bancários, de acordo com a opção de pagamento escolhida. Os dados de pagamento, quando aplicável, são solicitados para que seja possível a efetivação do pagamento pelo Usuário. Nesse caso, o INFI poderá compartilhar os dados com terceiros prestadores de serviços de pagamento, como: banco, credenciadores de cartão de crédito e etc.

Nesse caso são coletados: (i) nome completo, (ii) endereço de e-mail, (iii) telefone, (v) cidade e estado; e (vi) assunto e mensagem ao INFI que podem conter os dados pessoais que o Usuário decidir incluir e informar.

Nesse caso, o INFI utilizará os dados do Usuário para responder e atender a solicitação realizada, podendos compartilhá-los com as instituições relacionadas ao INFI, como a FEBRABAN ou instituições associadas à FEBRABAN, para atender as solicitações.

Nesse caso são coletados: (i) nome; (ii) endereço de e-mail; (iii) telefones; (iv) cidade e estado; (v) área de atuação; (vi) se possui experiência comprovada como docente; e (vii) mensagem e currículo que poderão conter mais dados pessoais.

O INFI utiliza esses dados unicamente para análise do perfil dos candidatos, podendo compartilhá-los com as entidades parcerias do INFI,  para essa finalidade.

 

 

Esses dados são coletados por meio do uso de algumas tecnologias padrões, como cookies e recursos do Google Analytics. A utilização desses dados pessoais tem as seguintes finalidades:

 

  • Avaliar as visitas ao Site e as fontes de tráfegos identificando quais páginas são mais visitadas;
  • Entender como os Usuários interagem com o conteúdo disponibilizado;
  • Controle de acesso e identificação de Usuários às áreas restritas do Site; e
  • Melhorar a experiência de navegação e o conteúdo do Site.

 

Como esses dados são coletados por terceiros, aconselhamos que o Usuário entre na página dos terceiros para informações atualizadas sobre a coleta e uso dos dados:

 https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR

II. POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do computador do Usuário, por meio do navegador, que permitem que se memorizem informações sobre a visita dos Usuários, localização, idioma, recorrência de visitas e outras variáveis relevantes para melhoria da experiência do Usuário, com determinação de seu perfil, da utilidade no acesso e de seu interesse ao interagir com o Site. Esses cookies permitem uma navegação mais rápida e eliminam a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Em regra, não ocorre o armazenamento ou coleta de dados pessoais e os cookies  apenas servem para armazenar as preferências ou informações sobre a navegação.

 Todos os navegadores permitem ao usuário configurar os cookies, aceitando, alertando, recusando, apagando ou desativando, total ou parcialmente, por meio da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador (“opções” ou “preferências”).

Em geral, o INFI utiliza cookies para avaliar as visitas ao Site e as fontes de tráfegos identificando quais páginas são mais visitadas, entender como os Usuários interagem com o conteúdo disponibilizado e, também, para melhorar a experiência de navegação e o conteúdo do Site. Nas áreas restritas do Site, os cookies são usados também para controle de acesso dos Usuários.

O Site do INFI utiliza dois tipos: "cookies de sessão" e "cookies persistentes".

Os cookies de sessão são temporários e desaparecem do dispositivo quando o navegador é fechado. Já os cookies persistentes permanecem no dispositivo até que sejam excluídos pelo navegador ou, manualmente, pelo Usuário.

Detalhadamente, o INFI, utiliza os cookies para os seguintes fins:

Por fim, o INFI ressalta que os "cookies" e os sinais web não armazenam informações pessoais sem que o Usuário as tenha fornecido e não coletam informações registradas em computador.

Caso o Usuário não queira que o INFI colete suas informações automaticamente, por meio dos cookies, deverá desabilitar esse recurso no navegador de internet utilizado. Importante registrar que, na hipótese de o Usuário desabilitar os cookies do Site, certas funcionalidades poderão não funcionar de maneira ideal.

III. LINKS PARA SITES EXTERNOS

O Site poderá conter links para outros sites, de páginas relacionadas ao INFI ou empresas e associações parceiras, ou sites externos de terceiros. O Site poderá conter links para compartilhamento em mídias sociais e profissionais  (como LinkedIn, Facebook e Instagram, por exemplo). Esses sites ou as mídias sociais/profissionais podem ter políticas de privacidade diferentes das aqui praticadas. Assim, as informações passadas pelo Usuário a esses sites quando  em visita ou quando completar transações se submetem às políticas de privacidade e de segurança próprias de obtenção e uso de dados, as quais constam de seus respectivos sites, sem que caiba qualquer responsabilidade ao INFI.

O INFI recomenda que o Usuário sempre leia as normas de relacionamento e política de privacidade específicas de cada site de parceiro ou terceiro acessado pelo Usuário.

O INFI NÃO SE RESPONSABILIZA PELA SEGURANÇA DAS INFORMAÇÕES DO USUÁRIO QUANDO ESTE ACESSAR SITES DE TERCEIROS. TAIS SITES PODEM POSSUIR SUAS PRÓPRIAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE QUANTO AO ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO DE INFORMAÇÕES PESSOAIS.

IV. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS ?

O INFI poderá compartilhar as informações coletadas por meio do Site, nas seguintes hipóteses:

 i.           Com outas empresas, contratados e prestadores de serviços do INFI, para o desenvolvimento e manutenção do Site, para realização de pagamentos dos serviços INFI, para envio de e-mails informativos e para a realização das finalidades de tratamento de dados pessoais do Usuário, previstas nesta Política. São exemplos: prestadores de serviços de envio de e-mails marketing, prestadores de serviços de manutenção e suporte do Site, empresas de pagamento (no caso de inscrições em eventos);

 ii.         No caso das informações coletadas pelo canal Fale Conosco: com as instituições parcerias do INFI, como a FEBRABAN, ou associadas à FEBRABAN para os casos em que a solicitação, mensagem ou reclamação é relacionada a essa instituição;

 iii.        No caso dos docentes: com as instituições parcerias do INFI, como a FEBRABAN ou associadas à FEBRABAN, para o cumprimento da finalidade para essa coleta de dados;

 iv.        Para proteção dos interesses do INFI em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

 v.          Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. SEGURANÇA DOS DADOS

O INFI se obriga a proteger todas as informações do Usuário, no âmbito de seus limites técnicos e mediante a adoção de ferramentas de segurança.

Todas as informações dos Usuários serão armazenadas no banco de dados do INFI  ou de terceiros por ele contratados, sendo que tais informações são integralmente protegidas nos termos da legislação vigente.

É de inteira responsabilidade do Usuário a guarda do login e senha de acesso ao Site. O INFI recomenda que o Usuário não utilize senhas de fácil adivinhação, tais como, data de aniversário, nome de familiares ou somente sequências numéricas de baixa complexidade.

Cabe também ao Usuário todas as precauções possíveis para garantir o sigilo de suas informações, inclusive preservando o sigilo de sua senha e evitando o uso de sua conta por terceiros. Caso o Usuário tome conhecimento ou apenas suspeite que sua senha foi descoberta, ele deverá imediatamente alterá-la em sua área de cadastro.

O INFI poderá utilizar dispositivos como firewalls para prover segurança durante  o uso e poderá autorizar o acesso às informações pessoais do Usuário apenas para seus profissionais ou terceiros contratados que necessariamente precisem delas para cumprir suas responsabilidades técnicas, estando estes, entretanto, sujeitos a obrigações contratuais de confidencialidade, podendo ser processados  ou dispensados se deixarem de cumprir tais obrigações.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pelo INFI por meio do Site serão excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o Usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória e para o exercício regular de direito do INF, nos termos da legislação vigente.

VII. DADOS DE PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Para se inscrever no Site o Usuário deve ser maior de 18 (dezoito) anos ou contar com o consentimento de seus pais ou responsável legal.

Caso o INFI constate que o  Usuário é menor de 18 (dezoito) anos ou  forneceu os dados pessoais sem o consentimento de seus pais ou responsável legal, poderá eliminar todos os dados fornecidos em desacordo com o previsto nesta Política.

VIII. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Em atendimento à legislação brasileira de proteção de dados pessoais, o INFI tem o compromisso de assegurar aos Usuários do Site o exercício de seus direitos que  são:

Caso o Usuário tenha feito a inscrição no Site e deseje cancelar, poderá se descadastrar a qualquer momento por meio de comunicação via canal Fale Conosco.

Caso o Usuário tenha feito a compra de algum serviço INFI, é recomendável que aguarde a conclusão do serviço comprado, para que possa se descadastrar sem que isso afete a prestação dos serviços pelo INFI.

Para o exercício de seus direitos, o Usuário deve acessar a área do Fale Conosco, localizado no menu disponível na área superior do Site. Na Sessão Fale Conosco, o Usuário poderá enviar uma mensagem ao INFI e indicar  qual direito quer exercer. 

Importante salientar que, caso a requisição seja de exclusão de dados pessoais, o INFI respeitará os prazos de armazenamento mínimos de informações do Usuário de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira e o prazo para exercício regular de direitos relacionados a demandas judiciais nas quais o INFI seja parte ou interessada, nos termos da legislação em vigor.

IX. RESPONSABILIDADES DO INSTITUTO FEBRABAN DE EDUCAÇÃO (INFI)

O INFI se obriga a utilizar os dados pessoais do Usuário em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e de acordo com o disposto na presente Política.

 

O INFI envidará os melhores esforços para proteger os dados pessoais do Usuário por meio da adoção de medidas de segurança. É necessário, porém, considerar que em razão da vulnerabilidade da internet, o INFI NÃO SERÁ RESPONSÁVEL POR INVASÕES OU INTERCEPÇÕES ILEGAIS OU PELA VIOLAÇÃO DOS SISTEMAS E BASE DE DADOS POR PARTE DE PESSOAS NÃO AUTORIZADAS, TAMPOUCO SERÁ RESPONSÁVEL PELA INDEVIDA UTILIZAÇÃO DE INFORMAÇÕES OBTIDAS POR ESSES MEIOS.

X. CONSIDERAÇÕES FINAIS

Caso o Usuário descumpra qualquer regra de segurança ou pratique atividades contrárias à presente Política ou à legislação vigente, que tenham o intuito de prejudicar ou causar dano ao funcionamento dos Sites, por exemplo, tentativas de invadir ou hackear os Sites, o INFI, para proteção e segurança do seu ambiente virtual e dos demais Usuários, poderá adotar procedimentos para identificar o Usuário e coibir tais condutas, por meio das medidas judiciais cabíveis, tanto na esfera penal como na cível, sem prejuízo da exclusão imediata do Usuário dos Sites.

 O INFI não enviará qualquer tipo de correspondência física e não entrará em contato com o Usuário por telefone solicitando confirmações de dados. 

Eventuais omissões ou meras tolerâncias quanto ao estrito e pleno cumprimento desta Política e/ou de prerrogativas decorrentes dela ou da lei, não afetarão o exercício de quaisquer direitos aqui previstos, que poderão ser plena e integralmente exercidos, a qualquer tempo.

Caso alguma disposição desta Política seja considerada nula, as disposições restantes permanecerão em pleno vigor.

XI. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), independentemente das Leis de outros estados ou Países.

Fica eleito o foro de domicílio do INFI para dirimir qualquer conflito decorrente desta Política, excluído qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Este site coleta dados por meio de cookies. Para mais informações, consulte nossa